su di ME

 Benvenuti nel mio sito!

Sono Davide Agnello, ho appena festeggiato i miei 30 anni di lavoro nel settore agro-alimentare del vero made in Italy. Ho iniziato nel lontano 1997 presso il Premio Grinzane Cavour e mi occupavo del “Parco Culturale”, un progetto pilota in Italia dedicato a valorizzare le bellezze paesaggistiche, architettoniche e della sua migliore cultura enogastronomica. Il mio incarico iniziò come curatore della guida “Forme e Sapori dal Territorio” dedicata ai migliori prodotti e produttori italiani dove ebbi l’onore di avere una prefazione dal maestro Luigi Veronelli. Sentivo che veniva fuori il mio DNA visto che la gran parte della mia famiglia opera da oltre un secolo nella ristorazione, panificazione ed ancora oggi abbiamo un Catering a Torino. Nel 2001 organizzai al Castello di Grinzane Cavour un evento internazionale dove si riunì la Commissione Unesco che scrisse il trattato sulla cultura materiale ed immateriale patrimonio dell’Umanità dedicata all’ uomo che opera da sempre nelle produzioni vitivinicole e nell’ arte dei prodotti agro-alimentari come olio, formaggi, salumi ed altri molteplici produzioni.

 

Ho organizzato eventi culturali ed eno-gastronomici in Italia ed all’ estero coinvolgendo grandi scrittori, premi Nobel, attori, cantanti a confronto tra la cultura italiana e quella di altri Paesi come: Francia, Spagna, Stati Uniti, America Latina, Africa, Giappone e i Paesi emergenti dell’Est Europa.

Ho collaborato in qualità di agente di commercio con la Rai–Radio Televisione Italiana per la realizzazione di un cofanetto “L’Altro Vissani” pubblicato da RaiEri, oggi RaiCom. Sempre per la Rai ho ideato delle puntate all’ interno di format tv come Verde Uno Mattina, Linea Verde, Linea Blu, Eat Parade dedicati alla promozione del territorio del nostro Bel Paese, l’Italia. Sono specializzato in piani di comunicazione come agente di commercio e negli ultimi anni ho selezionato un paniere di prodotti del benessere, functional food e nutraceutici che fanno bene all’ essere umano. Non ultimo ho ideato progetti Food&Fashion in collaborazione con l'atelier Modello Unico di Andreea Ioana Dorneanu di Torino che utilizza tessuti naturali, veg e bio, eventi Italian Style che vedono due arti in Italia che si contraddistinguono e che sono parte del nostro volano culturale e socio-economico.

La mia professione

Organizzatore di eventi culturali ed enogastronomici negli ultimi anni mi sono dedicato all’ideazione e organizzazione di eventi Food& Fashion in particolare il settore della nutraceutica dove sia il food che il Fashion si uniscono insieme all’insegna del naturale, biologico e vegano.

Responsabile commerciale di diverse aziende del comparto agroalimentare specializzato in nutraceutica e prodotti enogastronomici del benessere

 

Dal 2009 sono agente di commercio e collaboro con diverse aziende del settore agroalimentare sia food che No Food del Made in Italy.  Mi occupo di Piani di Comunicazione dedicati alla promozione del territorio: format tv, redazionali, radiofonici e social network. Collaboro con la Rai Radio Televisione Italiana, RaiCom Ifse, Golosaria, Reporter Gourmet ed altri importanti media come: la community Social Piemonte Da Scoprire ad oggi la piattaforma regionale seguita da 8 milioni di persone.  Diverse aziende piemontesi si rivolgono a noi per le proprie campagne social.